(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A COVID-19 MUDOU O CENRIO DA EDUCAÇÃO. DO SISTEMA CLSSICO DE ENSINO E APRENDIZAGEM PASSAMOS PARA NOVAS FORMAS DE REPASSAR O CONHECIMENTO, MORMENTE, COM O USO DE PLATAFORMAS DIGITAIS QUE CONECTAM PROFESSOR E ALUNO COM UMA ALTSSIMA DIVULGAO DO CONHECIMENTO. ISSO REQUER NOVAS POSTURAS FRENTE AS MUDANAS TÃO PROFUNDAS ENFRENTADAS AT O PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020. O MODELO CLSSICO DE ENSINO SUPERIOR TER QUE SER ADAPTADO AS NOVAS MUDANAS PARA CONTINUAR SE ESTABELECENDO COM O PADRO DE EXCELNCIA. A FIGURA DO PROFESSOR DEVE SE APROXIMARADO FACILITADOR, SEMPRE COM FOCO NO MELHOR ENSINO E SABENDO QUE COM AS RPIDAS MUDANAS NO CONHECIMENTO A CAPACIDADE DE SER FLEXVEL SER UMA GRANDE VIRTUDE. HOJE OS ACADMICOS ESTO HABITADOS COM PROCESSOS VIRTUAIS DE ENSINO E APRENDIZAGEM, O QUE ENVOLVE AT MESMO ALGUNS NEOLOGISMOS COMO E-BOOKS, E-READERS, STREAMING, ENTRE TANTOS OUTROS TERMOS QUE, OUTRORA DESCONHECIDOS, PASSARAM A SER UMA REALIDADE NA VIDA E NA SALA DE AULA.O ACADMICO DE HOJE ALTAMENTE CONECTADO E TEM SUBSTANCIAL CAPACIDADE DE ADAPTAO PARA AS NOVAS TECNOLOGIAS, SENDO ESTE UM TRAO MARCANTE DA GERAO UNIVERSITRIA. A POPULARIZAO DA INTERNET COM AS SUAS MAIS DIVERSAS FORMAS DE USO TROUXE TAMBM A DEMOCRATIZAO DO ENSINO. ANALISAR TAIS ASPECTOS SER O OBJETO DO PRESENTE ENSAIO, SEMPRE COM ENFOQUE NOS MELHORES ARTIGOS J ESCRITOS SOBRE O ASSUNTO E NOS MELHORES PENSADORES, PARA QUE, ASSIM,POSSAMOS COMPILAR AS IDEIAS MAIS IMPORTANTES RELACIONADAS A EDUCAÇÃO NESSE MUNDO EM CONSTANTES E PROFUNDAS TRANSIES.