(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
NA ATUALIDADE, FERRAMENTAS COMPUTACIONAIS PASSARAM A FAZER PARTE DO DIA A DIA DE PESSOAS E INSTITUIÇÕES. OS SOFTWARES DESENVOLVIDOS PELOS CURSOS DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO E ENGENHARIA DE SOFTWARE, ATRAVS DA FBRICA DE TECNOLOGIAS TURING, E PELO PORTAL DE PERIÓDICOS ELETRNICOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS SÃO FERRAMENTAS DE APOIO GESTÃO INSTITUCIONAL, E TAMBM SÃO UTILIZADOS POR PARCEIROS EXTERNOS. NESTE SENTIDO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO APRESENTAR COMO A FTT E O PORTAL DE PERIÓDICOS VEM CONTRIBUINDO COM A GESTÃO INSTITUCIONAL ATRAVS DO DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES ESPECIALISTAS PARA SOLUO DE PROBLEMAS ESPECFICOS. A FIM DE ATINGIR AO OBJETIVO PROPOSTO, SERO APRESENTADOS ALGUNS SISTEMAS DESENVOLVIDOS E EM DESENVOLVIMENTO, ENFATIZANDO SUAS PRINCIPAIS CARACTERSTICAS, E COMO ESTES ATENDEM S DEMANDAS INSTITUCIONAIS E EXTERNAS. AINDA, BUSCOU-SE MOSTRAR DADOS DE USO DE ALGUNS DESTES SISTEMAS, DE MODO A DEMONSTRAR SUA IMPORTNCIA PARA A GESTÃO ACADMICA E INSTITUCIONAL. CONCLUI-SE QUE O DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE INTERNO UMA FERRAMENTA DE EXTREMA IMPORTNCIA PARA REDUÇÃO DE CUSTOS E AQUISIO DE FERRAMENTAS ESPECFICAS PARA AUXLIO NA RESOLUO DE DEMANDAS INSTITUCIONAIS.