(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OBJETIVOU-SE POR MEIO DESTE RELATO, APRESENTAR A EXPERINCIA DO APROVEITAMENTO DA PESQUISA BSICA, PRATICADA NA GRADUAÇÃO, COMO TRABALHOS DE CONCLUSO DE CURSO, E SENDO APROVEITADOS PARA A PESQUISA AVANADA EM ESTUDOS NA PÓS-GRADUAÇÃO. O RELATO SE DEVE A UMA PROPOSTA DE PESQUISA DA EMBRAPA, ENVOLVENDO A PARTICIPAO DE ALUNOS DE GRADUAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO EDUCATIVA EVANGÉLICA - UNIEVANGLICA, JUNTAMENTE COM ALUNOS DE MESTRADO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIS (UFG). O PROJETO FOI TRANSFORMADO EM ETAPAS VOLTADAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA PELOS ACADMICOS DO CURSO DE AGRONOMIA, E A PARTIR DE TAIS RESULTADOS, FOI DADO A SEQUNCIA DOS TRABALHOS DE DISSERTAO DOS ALUNOS DE MESTRADO DA UFG. ASSIM, OS PROJETOS AUXILIARAM OS GRADUANDOS EM TRABALHOS DE CONCLUSO DE CURSO, TENDO COMO RESULTADO A INSTIGAO DO CENSO CIENTFICO DOS ALUNOS PARTICIPANTES, INCENTIVANDO TAMBM A CONTINUIDADE DO ALUNADO NA LINHA DE PESQUISA ACADMICA, ATRAVS DA CONVIVNCIA COM OS ALUNOS E A PESQUISA A NVEL DE MESTRADO. DESSA FORMA, OS ALUNOS FORAM INTEGRADOS NA VIDA ACADMICA E DE PESQUISA, DE FORMA QUE OS RESULTADOS FORAM APRESENTADOS EM FORMA DE APRESENTAO ORAL NO CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, NAS DEFESAS DOS ESTGIOS E NA DEFESA DOS TRABALHOS DE CONCLUSO DE CURSO DOS DISCENTES, APRESENTANDO UMA ALTA NOTA PELA PESQUISA. COMO CONSEQUNCIA DA PESQUISA FOI DESPERTO O INTERESSE DOS DISCENTES EM ESCOLHER A PÓS-GRADUAÇÃO COMO OPO DE APROFUNDAMENTO DOS ESTUDOS, CONTRIBUINDO AO MESMO TEMPO COM A PESQUISA CIENTIFICA BRASILEIRA. PALAVRAS-CHAVE - INTERINSTITUCIONAL. MONOGRAFIA. AGRONOMIA.