(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
O presente relato apresenta resultados de uma ação pedagógica implementada no Curso de Direito designada ‘Atividade Interdisciplinar’ que é uma proposta alinhada às novas Diretrizes Curriculares Nacionais que objetiva possibilitar a inserção de aprendizagens significativas para o acadêmico do curso de Direito. A utilização de metodologias ativas, sem dúvidas, corrobora para alcançar melhores resultados no diálogo entre as disciplinas dos eixos fundamental, profissional e prático conforme a exigência prevista no requisito legal. Nos últimos três semestres, houve uma aproximação maior do corpo docente e discente por meio da realização ‘Atividade Interdisciplinar’ e isso contribuiu para assegurar potencialidades para o curso de Direito.