BRINCAR, SENTIR E INCLUIR: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR COM CRIANÇAS COM TEA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O evento realizado no Ceres Clube foi uma iniciativa conjunta da Unievangélica, Evoluir TEA e Sicoob, com o objetivo de promover inclusão, aprendizado e diversão para crianças, incluindo aquelas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Foram oferecidas diversas atividades lúdicas e educativas. Apesar do número reduzido de participantes, o evento foi bem estruturado, contando com brinquedos infláveis, café da manhã e um ambiente acolhedor. As atividades de Estética, especialmente o “cabelo maluco”, destacaram-se em atratividade. O evento teve impacto especialmente positivo para crianças com TEA, promovendo o desenvolvimento de habilidades essenciais como coordenação motora, integração sensorial, interação social e expressão criativa. Além disso, o espaço inclusivo e a abordagem acolhedora foram fundamentais para proporcionar segurança e conforto, favorecendo o engajamento das crianças autistas.