INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E APRENDIZAGEM NO ENSINO SUPERIOR (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
Este texto aborda a relevância dos relacionamentos nos processos de ensino-aprendizagem no ensino superior e como a inteligência artificial (IA) pode auxiliar professores e alunos. A crescente utilização da IA na educação permite uma abordagem personalizada, facilita a mediação do conhecimento e aprimora a interação docente-discente. Além disso, a “IA” pode atuar como ferramenta de apoio na aplicação das leis educacionais, contribuindo para um ambiente de ensino mais eficiente e inclusivo. O texto apresenta relatos de experiência e reflexões sobre como as novas tecnologias podem ser integradas à prática pedagógica sem comprometer o valor das relações interpessoais.