IMPORTÂNCIA DA RELAÇÃO PROFESSOR-ALUNO NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A interação social e a mediação do outro são muito importantes no processo de aprendizagem. Para que se alcance o êxito no ensino e na aprendizagem, a interação entre professor e aluno é fundamental. Desta maneira, é possível salientar a valorização do diálogo como importante instrumento na constituição dos sujeitos. Assim contribuindo para a construção de um cidadão com o pensamento lógico e crítico, qualificações indispensáveis para a formação do homem no mundo atual. O curso de Administração da UniEVANGÉLICA se destaca por sua abordagem holística, que vai além da simples transmissão de conhecimento acadêmico. Buscando criar uma comunidade de aprendizado coesa e acolhedora, a interação entre professores e alunos é cultivada como um valor central desde os primeiros dias do curso. Sendo objetivo do curso de Administração da UniEVANGÉLICA, centradas na humanização do ensino e na promoção do bem-estar e sucesso dos acadêmicos, com a excelência acadêmica e a formação integral de seus estudantes. Desta maneira, é imperioso a construção de um olhar voltado para a relação professor/aluno, estimulando a percepção de que os saberes que surgem dessa relação são fundamentais para a construção do conhecimento de todos os indivíduos envolvidos.