AVALIAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL: RELATO DE UMA PRÁTICA ASSISTIDA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
No desenvolvimento infantil, a avaliação é de suma importância, é necessário avaliar desde o período pré-natal até os marcos importantes de cada mês, para verificar o desenvolvimento motor e cognitivo da criança. Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência de uma aula prática realizada para demonstrar a avaliação do desenvolvimento, reflexos e sinais motores e cognitivos de uma criança de sete meses, observando os marcos e as conquistas já adquiridas ao longo dos meses, Trata-se de um relato de experiência de uma atividade de prática assistida, partindo primeiramente da observação comportamental de uma criança em uma avaliação fisioterapêutica. formulando hipóteses e submetendo a criança a situações para avaliar seus reflexos e suas capacidades motoras. Ao final, observou-se que no caso estudado havia normalidade nos reflexos de acordo com a idade cronológica, boas respostas aos estímulos visuais, auditivos e motores. A ação contribuiu para maior interesse do acadêmico na avaliação pediátrica, e maior fixação do conteúdo.