UNIBRAND: A AGNCIA EXPERIMENTAL COMO FERRAMENTA DE ARTICULAO ENTRE EDUCAÇÃO 5.0 E EXTENSO UNIVERSITRIA NOS CURSOS DE COMUNICAO SOCIAL PUBLICIDADE E PROPAGANDA E DESIGN GRFICO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
ESTE TRABALHO OBJETIVA DISCUTIR O PROCESSO DE CRIAO E DESENVOLVIMENTO DA AGNCIA MODELO DE CURSOS DE COMUNICAO SOCIAL: PUBLICIDADE E PROPAGANDA E TECNOLOGIA DESIGN GRFICO NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO 5.0 (FELCHER; FOLMER, 2021) E DO TRABALHO TIL DAS PRTICAS EXTENSIONISTAS DO ENSINO SUPERIOR (NETO, 2002). ENTENDENDO A EXTENSO UNIVERSITRIA COMO LÓCUS IDEAL PARA OPERACIONALIZAO DE AES INOVADORAS, USO DE METODOLOGIAS ATIVAS, PROMOO DA CULTURA MAKER E DESENVOLVIMENTO DE CAPACIDADES E HABILIDADES PRÓPRIAS DO MUNDO DO TRABALHO, BUSCAMOS, ATRAVS DO RELATO DE EXPERINCIA, DISCUTIR O CASO DA AGNCIA UNIBRAND NO PROCESSO FORMATIVO DOS ACADMICOS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM PUBLICIDADE E PROPAGANDA E DESIGN GRFICO. DISCUTIMOS AINDA A RESSIGNIFICAO DO PAPEL DO PROFESSOR NESTA DINMICA, QUE ASSUME UMA FUNO DE MEDIADOR/FACILITADOR, BEM COMO O PROTAGONISMO DISCENTE, QUE ATIVAMENTE BUSCA E CONSTRÓI NÃO SÓ O CONHECIMENTO TCNICO, MAS AS HABILIDADES SOCIOEMOCIONAIS RELATIVAS AO NOSSO TEMPO. ENTENDEMOS QUE AS AES EXTENSIONISTA TENDEM A SE CONFIGURAR COMO PROCESSOS PRIVILEGIADOS DE PROMOO DA EDUCAÇÃO 5.0.