UTILIZAÇO DO AMBIENTE VIRTUAL ACADMICO COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM DA DISCIPLINA PARASITOLOGIA VETERINÁRIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA) CONSTITUI UMA FERRAMENTA FACILITADORA DA INTERAO ENTRE OS PERSONAGENS ENVOLVIDAS NO PROCESSO PEDAGÓGICO; NO QUAL, ATRAVS DA DISPONIBILIZAO ON-LINE DE CONTEDOS ESPECFICOS, PERMITE O OFERECIMENTO DE DISTINTAS TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE APRENDIZAGEM, PERMITINDO AO ACADMICO ASSIMILAR A APLICAO DO REFERIDO CONTEDO. TENDO EM VISTA O CONCEITO DE FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS ATUALMENTE DISPONIBILIZADAS NO AMBIENTE VIRTUAL E SUAS APLICAES, COMO MECANISMOS FACILITADORES AOS PROCESSOS COGNITIVOS, ESTE DOCUMENTO APRESENTA UMA ANÁLISE QUALITATIVA DA UTILIZAO DO AVA NO FINAL SEGUNDO SEMESTRE DO ANO DE 2021. DURANTE A DISCIPLINA DE PARASITOLOGIA ANIMAL, DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA, FORAM TRABALHADOS COM OS ACADMICOS ALGUNS CASOS CLNICOS, UTILIZANDO A APLICAO DE QUESTIONRIOS. AO FINAL DA METODOLOGIA, FOI POSSVEL IDENTIFICAR AS PRINCIPAIS FRAGILIDADES INDIVIDUAIS DOS ACADMICOS, APRESENTADAS DURANTE O PROCESSO DE COGNIO. NESTE SENTIDO, FOI POSSVEL INTERVIR PONTUALMENTE NAS DEFICINCIAS APRESENTADAS POR ACADMICOS, DURANTE SEU PROCESSO COGNITIVO E, POR CONSEQUNCIA, PROMOVER O SUCESSO NA ASSIMILAO DO CONTEDO, HABILIDADES NECESSRIAS E APLICAO PRTICA INERENTES AO TEMA ESTUDADO.