ATIVIDADES INTEGRADORAS NO MORFOFUNCIONAL: UMA INOVAÇO PEDAGÓGICA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
EM BUSCA DE NOVAS ESTRATGIAS PEDAGÓGICAS PARA UMA EDUCAÇÃO MDICA DE EXCELNCIA, A EQUIPE DE PROFESSORES DO MORFOFUNCIONAL BUSCOU INTEGRAR CONTEDOS E TORNAR AS AULAS MAIS DINMICAS E INTERESSANTES AOS ALUNOS DO CURSO DE MEDICINA, DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS. O OBJETIVO FOI RELATAR A INSERO DE ATIVIDADES QUE TIVERAM COMO FOCO A INTEGRAO DE CONTEDOS, POR MEIO DA ELABORAO DE CASOS CLNICOS. PARA ISSO, FORAM POSTADOS, COM SETE DIAS DE ANTECEDNCIA, ROTEIROS DE ESTUDO, LINKS DE VIDEOAULAS, CHECKLISTS COMENTADOS E, POR VEZES, QUESTIONRIOS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA). TAMBM NO AVA FORAM DISPONIBILIZADOS CASOS CLNICOS, QUE, JUNTAMENTE COM MODELOS ANATMICOS SINTTICOS E LMINAS HISTOLÓGICAS, COMPUNHAM ESTAES. TAIS ATIVIDADES FORAM PROPOSTAS POR ENTENDER QUE A SALA DE AULA INVERTIDA COLOCA O ALUNO COMO ATOR PRINCIPAL NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM E QUE QUANTO MAIS INTEGRADO FOR O CONTEDO E MAIS APLICADO SUA REALIDADE NO MERCADO DE TRABALHO, MAIS ATRAENTE SER A MESMA PARA O ACADMICO. ESSA METODOLOGIA FOI MUITO ELOGIADA PELOS ESTUDANTES, QUE TIVERAM MAIS AUTONOMIA, INTERESSE E DVIDAS PARA SEREM ESCLARECIDAS, BEM COMO PELOS DOCENTES QUE TORNARAM SUAS AULAS MAIS DINMICAS E ATRATIVAS. COM ESSE MTODO, OS PROFESSORES GUIARAM OS ESTUDANTES, ORIENTARAM NA RESOLUO DE PROBLEMAS E TORNARAM AS AULAS MAIS PROVEITOSAS E MENOS ENTEDIANTES QUANDO COMPARADAS AS AULAS EXPOSITIVAS, AS QUAIS TM SIDO RARAMENTE UTILIZADAS NO CURSO. ACREDITA-SE QUE ESTAS ATIVIDADES, EM CONJUNTO COM OUTRAS METODOLOGIAS ATIVAS QUE ESTO SENDO REALIZADAS, CONTRIBUIRO COM A FORMAO DE FUTUROS MDICOS DE EXCELNCIA, NESSE BEM CONCEITUADO CURSO DE MEDICINA.