O APRENDIZADO ACADMICO POR MEIO DAS FERRAMENTAS DIGITAIS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ALIADAS AOS DESAFIOS DA FORMAO SUPERIOR, SURGEM AS QUESTES CONTEMPORNEAS QUE LEVAM MOBILIZAO DAS PRTICAS PEDAGÓGICA. AS MUDANAS E AS ADAPTAES QUE OCORREM NO COTIDIANO DAS PESSOAS E NO TRABALHO, INFLUENCIAM SIGNIFICATIVAMENTE O ENSINO SUPERIOR E ESSE ENTENDIMENTO IMPORTANTE NO PLANEJAMENTO DIDÁTICO-PEDAGÓGICO, POIS DE QUE ADIANTARIA UM CONHECIMENTO SEM UTILIDADE NA VIDA DO ACADMICO E DA SOCIEDADE. APRESENTA-SE UM RELATO DE EXPERINCIA DOCENTE, COM BASE NA ANÁLISE DE PARTICIPAO ACADMICA NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA), NO CURSO UNIVERSITÁRIO DE ENFERMAGEM. O OBJETIVO DESTE DISCORRER SOBRE A EXPERINCIA DOCENTE NA CONDUO DO APRENDIZADO COM AS TECNOLOGIAS DIGITAIS DA COMUNICAO E INFORMAÇÃO, COM NFASE NA PERCEPO DISCENTE. NESSE MOMENTO, PERCEBE-SE QUE A COMUNIDADE ACADMICA J ESTÁ FAMILIARIZADA COM A PLATAFORMA ON LINE, DENOMINADA AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA), ENTRETANTO A PREOCUPAO COM A QUALIDADE DOS CONTEDOS E DA QUALIDADE DE APRENDIZAGEM FOMENTOU O APRIMORAMENTO DAS ATIVIDADES, COM A CURADORIA DOS CONTEDOS DE ESTUDO E DE ATIVIDADES PR E PÓS AULA. NESSE PROCESSO, SURGIRAM INDAGAES ACADMICAS RELACIONADAS A QUANTIDADE EXCESSIVA DE CONTEDO QUANDO SOMADAS TODAS AS DISCIPLINAS DO PERODO, O PRAZO PARA REALIZAO DAS ATIVIDADES NÃO SUFICIENTE PARA ALGUNS, BEM COMO, A COERNCIA ENTRE OS CONTEDOS DISPONIBILIZADOS E AS ATIVIDADES PROPOSTAS. AOS POUCOS TODOS ESTO PERCEBENDO E ENTENDO A IMPORTNCIA DA FLEXIBIDADE E DIVERSIFICAO NAS FORMAS DE APRENDER. MESMO EM MEIO AOS DESAFIOS DE HABILIDADES TECNOLÓGICAS DIGITAIS, A GRANDE MAIORIA DOS ACADMICOS TEM MOSTRADO DOMNIO NO USO DAS MESMAS NA GRADUAÇÃO.PALAVRAS-CHAVE: EDUCAÇÃO SUPERIOR; GRADUAÇÃO; SAÚDE; ENFERMAGEM.