VIRTUALIZAÇO DO DESENVOLVIMENTO E APRESENTAÇO DOS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO NOS CURSOS DE BACHARELADOS EM COMPUTAÇO DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS Â€“ UNIEVANGÉLICA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR AS ESTRATGIAS DIDÁTICO-TECNOLÓGICAS UTILIZADAS NOS CURSOS DE BACHARELADOS EM COMPUTAÇÃO DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA, NO SENTIDO DE POSSIBILITAR AOS ACADMICOS O DESENVOLVIMENTO E A APRESENTAO DOS TRABALHOS DE CONCLUSO DE CURSO - TCCS DE FORMA VIRTUAL POR MEIO DAS SEGUINTES TECNOLOGIAS DIGITAIS: AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM MOODLE E SOFTWARE DE VIDEOCONFERNCIA ZOOM. A PANDEMIA DA COVID-19 E A CONSEQUENTE SUSPENSO DAS AULAS PRESENCIAS EM TODO O MUNDO, FEZ SURGIR NOVOS DESAFIOS PARA AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR, PRINCIPALMENTE NO QUE SE REFERE MANUTENO DE ATIVIDADES, AT ENTO, COMPREENDIDAS COMO ESSENCIALMENTE PRESENCIAIS, COMO O CASO DO COMPONENTE CURRICULAR TRABALHO DE CONCLUSO DE CURSO. DIANTE DA IMPOSSIBILIDADE DE ENCONTRO PRESENCIAL COM OS ACADMICOS, OS CURSOS DE COMPUTAÇÃO DA UNIEVANGLICA PROPUSERAM UMA METODOLOGIA DE TRABALHO VIRTUAL, A FIM DE CONTINUAR ATENDENDO SEUS ACADMICOS COM TOTAL QUALIDADE NA CONSTRUO DESTE TRABALHO, QUE UMA ETAPA FUNDAMENTAL PARA A FORMAO ACADMICA DOS ENGENHEIROS DE COMPUTAÇÃO E DE SOFTWARE. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE ARTIGO, A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO PELOS DOCENTES DOS CURSOS, ORIENTADORES DE TCC. O ESTUDO APRESENTA O PROCESSO DE PLANEJAMENTO E EXECUO DOS TCCS, REFERENTE AOS ACADMICOS DOS 7º E 8º PERODOS NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2021.