TECNOLOGIAS DIGITAIS: UM ESTÀMULO PARA INOVAR A EDUCAÇO EM TEMPOS DE PANDEMIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TRABALHO APRESENTA O RELATO DE UMA EXPERIENCIA VIVENCIADA PELOS PROFESSORES DO CURSO DE ADMINISTRAO DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS DURANTE DO SEGUNDO SEMESTRE DE 2021 NA DISCIPLINA DE JOGOS EMPRESARIAIS. O TRABALHO FOI REALIZADO DE MODO INTERDISCIPLINAR E CONTOU COM A PARTICIPAO DE PROFESSORES DE MATEMTICA FINANCEIRA, CONTABILIDADE DE CUSTOS, PESQUISA OPERACIONAL, EMPREENDEDORISMO, TEORIA GERAL DA ADMINISTRAO E TECNOLOGIAS DE GESTÃO. A ATIVIDADE CONSISTIU NA SIMULAO DO PROCESSO DE GESTÃO DE UMA LOJA VAREJISTA DE COLCHES. OS ALUNOS FORAM DIVIDIDOS EM SEIS EQUIPES DE TRABALHO E CADA EQUIPE ELEGEU UM CEO PARA DIRECIONAR AS TAREFAS. A DURAO DA ATIVIDADE FOI DE VINTE SEMANAS, DE MODO REMOTO, POR MEIO DE UMA PLATAFORMA EDUCACIONAL CHAMADA SMULADOR COLISEUM. OS RESULTADOS MOSTRARAM QUE POR MEIO DA GAMIFICAO, OS ALUNOS CONSEGUIRAM RESGATAR SABERES AT ENTO ADORMECIDOS, POIS HAVIAM SIDO TRABALHADOS EM SEMESTRES ANTERIORES, E DE FORMA VISVEL E EXTREMAMENTE SATISFATÓRIA DECISES ESTRATGICAS FORAM TOMADAS COM MUITA MAESTRIA POR BOA PARTE DOS GRUPOS. DESTA FORMA, O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES E COMPETNCIAS COMPATVEIS COM O PERFIL DO EGRESSO DE ADMINISTRAO PUDERAM SER OPERACIONALIZADAS DE FORMA EXTREMAMENTE EFICIENTE, SURPREENDENDO POSITIVAMENTE O GRUPO DE PROFESSORES ENVOLVIDOS NA AO.