DINÂMICA DE GRUPO DE VERBALIZAÇO E GRUPO DE OBSERVAÇO EM PRÁTICAS DE LABORATORIO EM ENFERMAGEM: UM RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A DINMICA GVGO UMA METODOLOGIA GRUPAL QUE CONSISTE NA DIVISO DA TURMA EM DOIS GRUPOS PARA ANÁLISE DE UM TEMA OU PROBLEMA COM A COORDENAO E SUPERVISO DE UM DOCENTE. ESSA TCNICA PERMITE O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES DE COMUNICAO, ESCUTA QUALIFICADA, ATENO, RACIOCNIO CRITICO, COMPARAO, ANÁLISE E TRABALHO EM EQUIPE. O OBJETIVO DESTE RELATO DE EXPERINCIA O DE DESCREVER A APLICAO DA DINMICA GVGO, NO ENSINO, DURANTE AS AULAS LABORATORIAIS PRESENCIAIS, COM REFLEXO TEÓRICA/PRTICA VIVENCIADA DESTACANDO AS FRAGILIDADES E AS POTENCIALIDADES DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM PARA RETOMADA DE CONTEDO. A DINMICA OCORREU NO SEGUNDO SEMESTRE DO ANO LETIVO DE 2021, COM DEZESSETE ACADMICOS DO CURSO DE ENFERMAGEM NA DISCIPLINA DE FUNDAMENTOS DO CUIDADO DE ENFERMAGEM, COM ENFOQUE NOS CONTEDOS DE BIOSSEGURANA E UTILIZAO DE TÉCNICAS ESTREIS PARA PROCEDIMENTOS EM ENFERMAGEM. OBSERVOU-SE QUE POR MEIO DA DINMICA HOUVE MELHOR COMPREENSO DAS TEMTICAS PROPOSTAS, INTERAO ENTRE OS GRUPOS E DINAMIZAO DO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE PRTICA LABORATORIAL.&NBSP;