ACOMPANHAMENTO PEDAGÓGICO EM TEMPOS DE PANDEMIA: : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS MUDANAS CAUSADAS PELO ISOLAMENTO SOCIAL EM FUNO DEVIDO AO SURTO DA COVID-19 TROUXERAM DISCUSSO VRIOS ASPECTOS RELACIONADOS FORMA DE FAZER EDUCAÇÃO, E O MAIOR DESAFIO PASSOU A SER A ADEQUAO AO NOVO CENRIO IMPOSTO PELA PANDEMIA, COM INMERAS DIFICULDADES QUE SURGIRAM NESSE PROCESSO DO ENSINO REMOTO. DENTRE ELES, PODE-SE DESTACAR OS OBSTCULOS NAS RELAES ENTRE FAMÍLIA, ALUNOS E PROFESSORES, A FALTA DE ACESSO E DE CONHECIMENTO EM RELAÇÃO AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAO, A FALTA DE INTERAO ENTRE OS ENVOLVIDOS. DESTACA-SE NESSE PERODO O PAPEL DO COORDENADOR PEDAGÓGICO NA CONDUO DE SUAS AES EM DIREO AO SUCESSO DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM, MESMO DIANTE DE SITUAES ADVERSAS.&NBSP; O PRESENTE ESTUDO PROPE UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE AS AES EMPREENDIDAS PELA COORDENAO PEDAGÓGICA DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIEVANGLICA, E SUA IMPORTNCIA PARA A RECUPERAO DE UM ALUNO COM DIFICULDADES. O ACOMPANHAMENTO COM DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE ESTUDOS E ENCONTROS SEMANAIS AUXILIOU O DISCENTE NA ORGANIZAÇÃO DO SEU TEMPO FRENTE AOS NOVOS DESAFIOS, PERMITINDO-O CONSOLIDAR OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDO NAS DISCIPLINAS E OBTER UMA MAIOR EFETIVIDADE NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM. O PAPEL DO COORDENADOR PEDAGÓGICO GANHA AINDA MAIOR RELEVNCIA FRENTE AOS NOVOS DESAFIOS, E A EXPERINCIA RELATADA REITERA A NECESSIDADE DE INOVAO NO APOIO APRENDIZAGEM DISCENTE DURANTE O PERODO DE ISOLAMENTO