COMO APRENDER A RESOLVER PROBLEMAS ESTUDANDO POR CASOS CLÀNICOS : RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM O MERCADO DE TRABALHO SATURADO E CONCORRIDO NA MAIORIA DOS SETORES, BUSCAR UMA FORMAO ACADMICA DE QUALIDADE ESSENCIAL PARA OS PROFISSIONAIS QUE BUSCAM MELHORES OPORTUNIDADES. DESSA FORMA, O PRESENTE TRABALHO RELATA A EXPERINCIA DOS DOCENTES DO CURSO NA APLICAO DE CASOS CLNICOS DIRECIONADOS AO APRENDIZADO PARA O CONTEDO INTEGRADO DAS DISCIPLINAS DE CADA CICLO. TODAS AS DISCIPLINAS MINISTRADAS EM UM DETERMINADO PERODO SÃO ABORDADAS EM CASOS CLNICOS APLICADOS A CADA CICLO DE ESTUDO DURANTE O SEMESTRE ACADMICO. O CASO CLNICO PERMITE AO ESTUDANTE SER O ATOR PRINCIPAL NA CONSTRUO DO SEU CONHECIMENTO, ESTIMULANDO O PENSAMENTO CRTICO E REFLEXIVO. E O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS FAVORECERAM A DISCUSSO E A PARTICIPAO ATIVAMENTE DO ESTUDANTE NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZADO. ESSE RELATO VEM AO ENCONTRO DE INMEROS OUTROS ESTUDOS QUE VERIFICARAM A IMPORTNCIA DA UTILIZAO DO CASO CLNICO PARA ESTUDOS DURANTE A GRADUAÇÃO.