INOVAÇO DIDÁTICO-PEDAGÓGICA NOS CURSOS PRESENCIAIS DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS: METODOLOGIAS ATIVAS E TECNOLOGIAS DIGITAIS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR O PROCESSO DE INOVAO NAS DISCIPLINAS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO PRESENCIAL DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA, ENFATIZANDO O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS E TECNOLOGIAS DIGITAIS. VISANDO UMA EDUCAÇÃO QUE ATENDA S DEMANDAS ATUAIS, A INSTITUIO VEM, DE FORMA CONSTANTE NOS LTIMOS ANOS, TRANSFORMANDO SUA FORMA DE ENSINAR. RECENTEMENTE, O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM PASSOU A SER UTILIZADO POR TODAS AS DISCIPLINAS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO PRESENCIAIS DA INSTITUIO. ATUALMENTE, SÃO QUATRO FORMATOS DE DISCIPLINAS QUE COMPEM AS MATRIZES DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO: 100% PRESENCIAL COM APOIO ON-LINE, 75% PRESENCIAL E 25% ON-LINE, 50% PRESENCIAL E 50% ON-LINE; E 100% ON-LINE. O ENSINO PRESENCIAL €ŒMISTURADO€ AO ENSINO ON-LINE, OU SEJA, UM PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM HBRIDA OFERECIDO AOS ACADMICOS DA INSTITUIO. RESSALTA-SE QUE A UNIEVANGLICA J UTILIZA, DESDE 2018, A APRENDIZAGEM ON-LINE NOS CURSOS PRESENCIAS. NO ENTANTO, A EXPERINCIA DAS AULAS REMOTAS EMERGENCIAIS DURANTE A PANDEMIA, INTENSIFICOU O ENSINO HBRIDO, DE TAL FORMA QUE ESTE ESTÁ COMTEMPLADO NAS LTIMAS DIRETRIZES PARA ORGANIZAÇÃO DIDÁTICO-PEDAGÓGICA DOS CURSOS PRESENCIAIS. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO, A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO PELA PRÓ-REITORIA ACADMICA - PROACAD. O ESTUDO RELATA, AS ESTRATGIAS INOVADORAS ADOTADAS NA UNIEVANGLICA NO INTUITO DE FAVORECER UMA FORMAO MAIS ABRANGENTE E CONTEMPORNEA A NOSSOS ACADMICOS, UTILIZANDO SISTEMATICAMENTE METODOLOGIAS ATIVAS E TECNOLOGIAS DIGITAIS NA ORGANIZAÇÃO DIDÁTICO-PEDAGÓGICA DAS DISCIPLINAS DOS CURSOS PRESENCIAS DE GRADUAÇÃO DA INSTITUIO.