ATUAÇO DAS LIGAS ACADMICAS NO CONTEXTO DA PANDEMIA E O USO DAS MÀDIAS DIGITAIS Â€“ : RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DIANTE DA PANDEMIA OCASIONADA PELA COVID-19, REAJUSTES FORAM NECESSRIOS PARA O FUNCIONAMENTO REMOTO DAS LIGAS ACADMICAS DO CURSO DE MEDICINA. ESTE UM RELATO SOBRE A EXPERINCIA DAS LIGAS NESSES DOIS ANOS DE PANDEMIA (2020 E 2021) UTILIZANDO MDIAS DIGITAIS. TODAS AS LIGAS DESENVOLVERAM O TRIP: ENSINO, PESQUISA E EXTENSO. AS ATIVIDADES REMOTAS FORAM REALIZADAS ATRAVS DE PLATAFORMAS COMO YOUTUBE, GOOGLE MEET, ZOOM, WHATSAPP E INSTAGRAM, INICIANDO EM JUNHO DE 2020 E PERMITIRAM GRANDE ADESO DOS MEMBROS. FOI PERMITIDO QUE DIRETORES TIVESSEM UMA NOVA PERSPECTIVA DE AULAS, JORNADAS VIRTUAIS, ATIVIDADES NA COMUNIDADE E PESQUISA, AS QUAIS OBTIVERAM MAIOR ALCANCE A POPULAO, PROFESSORES MAIS ENVOLVIDOS E MAIOR PARTICIPAO EM CONGRESSOS. MESMO REMOTAMENTE, AS LIGAS DESENVOLVERAM AES EXTENSIONISTAS EDUCATIVAS, COM A COMUNIDADE VIRTUAL OU COM ESCOLAS PARCEIRAS, ONDE DESENVOLVERAM VDEOS EDUCATIVOS SOBRE DIFERENTES TEMAS DA SAÚDE.