AULAS REMOTAS: : MOTIVAO E ENGAJAMENTO DISCENTE NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO E ENGENHARIA DE SOFTWARE (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE AS ESTRATGIAS UTILIZADAS NOS CURSOS DE ENGENHARIA DA COMPUTAÇÃO E ENGENHARIA DE SOFTWARE DA UNIEVANGLICA NO SENTIDO DE MOTIVAR E ENGAJAR SEUS ACADMICOS, MAIS ESPECIFICAMENTE DURANTE O PRIMEIRO SEMESTRE DE 2021 - PERODO DE AULAS REMOTAS EMERGENCIAIS POR MEIO DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. DESDE O INCIO DA PANDEMIA DE COVID-19, OS CURSOS NA REA DE COMPUTAÇÃO VM SE DESTACADO E RECEBENDO CADA VEZ MAIS ALUNOS INGRESSANTES. NO ENTANTO, APESAR DA ENTRADA CRESCENTE E EXPONENCIAL DE ALUNOS, FUNDAMENTAL PLANEJAR E UTILIZAR ESTRATGIAS QUE FAVOREAM A PERMANNCIA DOS ACADMICOS NOS CURSOS, BEM COMO SUA MOTIVAO E ENGAJAMENTO DURANTE A FORMAO ACADMICA. ESTE ESTUDO APRESENTA O RELATO DAS DISCIPLINAS: SOCIEDADE EM REDE, MTODOS E TÉCNICAS DE PESQUISA APLICADA, LEGISLAO E POSTURA PROFISSIONAL, INGLÊS INSTRUMENTAL, LABORATÓRIO DE PROGRAMAO NO SENTIDO DE DEMOSTRAR AS ESTRATGIAS UTILIZADAS, PELOS DOCENTES, EM CADA UMA DAS DISCIPLINAS, PARA AUXILIAR OS DISCENTES EM SEU PROCESSO DE APRENDIZAGEM DURANTE AS AULAS REMOTAS EMERGENCIAIS NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2021.