A PREVENÇO DO BULLYING E A PROMOÇO DO RESPEITO: UMA EXPERINCIA NO CURSO DE PSICOLOGIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESSE ARTIGO TEM POR OBJETIVO PROMOVER A DISCUSSO SOBRE A RELEVNCIA DA TEMTICA DIVERSIDADE NO CURSO DE PSICOLOGIA, ALM DA RELAÇÃO ENTRE O PRECONCEITO E O SOFRIMENTO PSQUICO QUE ESTE GERA EM DISCENTES NO CONTEXTO DA UNIVERSIDADE. COMO METODOLOGIA DESTACA-SE UM RELATO DE EXPERINCIA, QUE ANALISA O COMPROMISSO SOCIAL DO CURSO DE PSICOLOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS (UNIEVANGLICA) EM RELAÇÃO PROMOO DO RESPEITO PARA COM AS DIFERENAS, SEGUIDO DE UMA REVISÃO DE LITERATURA QUE APONTA PARA A RELEVNCIA DE QUE A UNIVERSIDADE PROMOVA ESSE DEBATE E AINDA DESTACANDO A RELAÇÃO ENTRE A VIOLNCIA NA UNIVERSIDADE E O SOFRIMENTO PSQUICO DE SEUS DISCENTES. O BULLYING SE REFERE A UM COMPORTAMENTO REPETITIVO, E A UMA FORMA DE VIOLNCIA QUE SUBJUGA E EXCLUI O DIFERENTE, ELE SÓ PERMANECE ACONTECENDO SE FOR LEGITIMADO E RECONHECIDA POR TESTEMUNHAS, QUE DÃO ALGUM RECONHECIMENTO SOCIAL AO AGRESSOR. CONCLUI-SE ENTO A RELEVNCIA DE SE DEBATER TAL TEMTICA COMO AO DE PREVENO A ESSE TIPO DE VIOLNCIA, SOBRETUDO NO CURSO DE PSICOLOGIA QUE FORMA PROFISSIONAIS QUE LIDAM DIRETAMENTE COM O SOFRIMENTO HUMANO.