APOIO AO DISCENTE: AFETIVIDADE NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM NAS AULAS DE ESTATÀSTICA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE RELATO DE EXPERINCIA EXPLANA A EFETIVIDADE DAS RELAES CONSTRUDAS COM OS ALUNOS NAS AULAS DE ESTATSTICA DO CURSO DE PSICOLOGIA - UNIEVANGLICA. AS INTERAES DO PROFESSOR COM O ALUNO SÃO MEDIADAS POR CRENAS AFETIVAS QUE INFLUENCIAM O DESEMPENHO ACADMICO E O DESENVOLVIMENTO COGNITIVO E EMOCIONAL DOS ALUNOS (DEL PRETTE, PAIVA & DEL PRETTE, 2005). O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO SOCIALIZAR A EXPERINCIA VIVIDA NAS AULAS DE ESTATSTICA E TRATA A RESPEITO DA IMPORTNCIA DA AFETIVIDADE NA APRENDIZAGEM. CONSIDERA-SE QUE ESTA PODE SER PRODUTIVA TANTO PARA O PROFESSOR QUANTO PARA O ALUNO NA CONSTRUO DO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. A EXPRESSÃO AFETUOSA DO PROFESSOR PARA COM OS ALUNOS PROMOVE O INCENTIVO E OS MOTIVAM A MAIOR PARTICIPAO DAS AULAS, PODENDO CAPTAR OS CONHECIMENTOS VEICULADOS EM SALA DE AULA. POSSVEL AFIRMAR QUE PARA ESTABELECER UMA RELAÇÃO AFETIVA PRECISO QUE DOCENTES E DISCENTES ESTEJAM DISPOSTOS A ESSE MESMO OBJETIVO, POIS A POSTURA QUE FOR TOMADA PODER INFLUENCIAR NA ATITUDE DO OUTRO, REFLETINDO ASSIM NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM. SOMA-SE A ISTO, A NECESSIDADE DE QUE ESTAS MESMAS RELAES ESTEJAM PRESENTES NAS RELAES DENTRO DO AMBIENTE DE TRABALHO.