APOIO AO DISCENTE COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O APOIO AO DISCENTE DEMONSTRA-SE IMPORTANTE FERRAMENTA ESTRATGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM, VISTO QUE, OFERECE SERVIO DE SUPORTE JUNTO AOS ALUNOS EM SUAS NECESSIDADES INDIVIDUAIS. O OBJETIVO ENTO DO ESTUDO DE FORMA GERAL CONSISTE EM DESCREVER O QUE VEM A SER OS NCLEOS DE APOIO AO DISCENTE E SUA RELEVNCIA NO CONTEXTO DO PROCESSO ENSINO €“APRENDIZAGEM. EM CARTER ESPECFICO CARACTERIZAR OS DESAFIOS VIVENCIADOS NO CENRIO EDUCACIONAL FRENTE AO CENRIO DE CRISE; APONTAR ESTRATGIAS DE APOIO NA CONSTRUO DO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM; E POR FIM, CARACTERIZAR OS CENTROS DE APOIO AO DISCENTE QUE BUSCAM AJUDAR OS ALUNOS A MELHORAR SEU DESEMPENHO ACADMICO E PESSOAL. A METODOLOGIA UTILIZADA DE REVISÃO BIBLIOGRFICA, A QUAL UTILIZOU-SE DE ANÁLISE EM ARTIGOS OU OBRAS DIGITAIS QUE ENFOQUEM A TEMTICA. A QUAL ENTO FOI POSSVEL CONCLUIR QUE NCLEOS DE APOIO E SERVIOS DOS ALUNOS CONTRIBUEM PARA A QUALIDADE DE SUA EXPERINCIA DE APRENDIZAGEM E SEU SUCESSO ACADMICO. AT PORQUE DISCENTES REQUEREM DE AMPLA GAMA DE SERVIOS DE APOIO QUE OS AJUDEM A SE ENVOLVER COM SUA INSTITUIO E INSTRUTORES, TER SUCESSO EM SEUS ESTUDOS, CONECTAR-SE UNS COM OS OUTROS E FAZER UMA TRANSIO BEM-SUCEDIDA PARA O LOCAL DE TRABALHO.