O ESTÁGIO DE GESTÃO ESCOLAR DURANTE A PANDEMIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
&NBSP;ESTE ARTIGO TRATA-SE DE UM RELATO DA PRTICA VIVIDA NO ESTGIO SUPERVISIONADO V - GESTÃO ESCOLAR, DISCIPLINA OFERTADA NO STIMO PERODO DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - CAMPUS ANÁPOLIS. DIANTE DO INESPERADO CONTEXTO GLOBAL PROMOVIDO PELA PANDEMIA DA COVID-19, NOVAS DEMANDAS SURGIRAM, FAZENDO COM QUE AS METODOLOGIAS UTILIZADAS NO ESTGIO CURRICULAR&NBSP; FOSSEM REPENSADAS EM BUSCA DE AMPLIAR AS POSSIBILIDADES DE CONHECER E EXPERENCIAR A PRTICA DA GESTÃO ESCOLAR. A PARTIR DE UMA NOVA PROPOSTA, OS ACADMICOS PUDERAM ATRAVS DAS TECNOLOGIAS DE COMUNICAO, CONHECER GESTORES DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO DE VRIAS MODALIDADES, ENTREVIST-LOS, ANALISAR PROPOSTAS PEDAGÓGICAS, E, COMPARTILHAR E DISCUTIR COM O ORIENTADOR E OS DEMAIS ACADMICOS, AS APRENDIZAGENS ADQUIRIDAS DURANTE O PROCESSO. FOI POSSVEL PERCEBER QUE AS TECNOLOGIAS DE COMUNICAO FORAM INOVADORAS PARA AS PRTICAS DESSA DISCIPLINA E O TRABALHO REMOTO PROPICIOU AOS ACADMICOS CONHECER A GESTÃO EM VRIAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO. IMPORTA RESSALTAR QUE EM CUMPRIMENTO COM A PROPOSTA, FORAM ORGANIZADOS GRUPOS COM NO MXIMO QUATRO ACADMICOS PARA QUE AS ATIVIDADES SE REALIZASSEM EM INSTITUIÇÕES DIFERENTES, TAIS COMO: EDUCAÇÃO INFANTIL (PÚBLICA E PRIVADA), ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL (PÚBLICA E PRIVADA), INSTITUIO DESTINADA AO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO, EDUCAÇÃO NÃO ESCOLAR E GESTÃO DE SISTEMAS DE ENSINO. OS GRUPOS COMPARTILHARAM SUAS VIVNCIAS E AS CONSTRUES DE SABERES QUE FORAM TECENDO DURANTE O PROCESSO E AO FINAL PUDERAM APRESENTAR SUAS EXPERINCIAS EM UM EVENTO CIENTFICO. AS NOVAS PROPOSIES TROUXERAM DESAFIOS E CONFLITOS, CONTUDO, MOSTROU-SE MAIS COMPLEXAS, FAVORECENDO A FORMAO DOS ACADMICOS. NESTE RELATO, APRESENTAREMOS O ESTGIO COMO ESTRUTURA FUNDANTE DA FORMAO DOCENTE, AS EXPERINCIAS VIVIDAS NESSA DISCIPLINA NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2021 E UMA DISCUSSO DA EXPERINCIA A PARTIR DA FUNDAMENTAO APRESENTADA.