ESTRATÉGIAS DE AVALIAÇO DE APRENDIZAGEM NO CURSO DE DIREITO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TEXTO APRESENTA UM RELATO DE EXPERINCIA NA APLICAO DE ESTRATGIAS DE APRENDIZAGEM, NO CURSO DE DIREITO, COM O ADVENTO DA PANDEMIA, COVID 19, QUE REQUEREU AJUSTES NECESSRIOS, COM UM MODELO ADAPTADO S AULAS VIRTUAIS. NESSA PERSPECTIVA, TEM-SE A SEGUINTE PROBLEMATIZAO: COMO GARANTIR AO ACADMICO UMA APRENDIZAGEM PROFCUA DIANTE DA NECESSIDADE DE SE AJUSTAR O MODELO DE ENSINO PARA A REALIDADE DE ISOLAMENTO SOCIAL? DIANTE DE TAL INDAGAO, OBJETIVA-SE REPENSAR O SISTEMA AVALIATIVO, DISCORRER ACERCA DAS ESTRATGIAS PROPOSTAS E UTILIZADAS E, AINDA, CONTRIBUIR, MESMO QUE DE FORMA MODESTA, PARA A CONSTRUO DE UM SABER ACADMICO QUE PROPORCIONE A SEU AUTOR, AUTONOMIA. PORTANTO, A PROPOSTA TEMTICA SE JUSTIFICA DADA A IMPORTNCIA DE SE REPENSAR A AVALIAO, MUITO ALM DE SUA CONCEPO CLSSICA, DE PROVA, COMO ÚNICO MEIO DE SE APURAR O CONHECIMENTO DO ALUNADO, MAS TAMBM DE UM INSTRUMENTO DE APRENDIZAGEM PARTINDO-SE DO PRESSUPOSTO DE QUE, COM OS ERROS, TAMBM SE APRENDE. NESSE PROPÓSITO, FOI REPENSANDO O PLANO DE ENSINO, COM FOCO NUMA AVALIAO, QUE DIRECIONADA PARA A CONSTRUO DA APRENDIZAGEM DO ACADMICO, PROPICIE A ELE SER, TAMBM, O SUJEITO DE TAL CONSTRUO.&NBSP;