DESAFIOS DA DOCNCIA Â€“ ATUALIZAÇO E ADAPTAÇO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
TRATA-SE DE UM DESAFIO PRTICA DOCENTE, A ATUALIZAÇÃO CONSTANTE. DURANTE MUITOS ANOS, O CHAMADO PROFESSOR - APLICAVA SEUS MTODOS, ORGANIZAVA SUAS AULAS AO SEU BEL-PRAZER. E, TALVEZ DURANTE TODA SUA VIDA, TALVEZ NUNCA FOSSE NECESSRIA QUALQUER ADAPTAO QUILO QUE ELE SE PROGRAMARA A FAZER. NOS LTIMOS ANOS, PRINCIPALMENTE APÓS OS ANOS 2000, ESSA REALIDADE MUDOU DRASTICAMENTE, ESPECIALMENTE COM A POPULARIZAO DA INTERNET. A QUANTIDADE E VELOCIDADE DE AQUISIO DE INFORMAES NUNCA CRESCEU TANTO E NUNCA PROVOCOU MUDANAS TÃO RADICAIS - DENTRO E FORA DAS SALAS DE AULA.DESSA MANEIRA, PRECISO DISCUTIR COMO O NOVO DOCENTE SE INSERE NESSA REALIDADE, COMO ELE SE ATUALIZA E ADAPTA E COMO ELE, ALM DE OBJETO, PASSA A SER TAMBM SUJEITO DAS MUDANAS SOCIAIS.ESSE UM RELATO DE EXPERINCIA DE APRENDIZADO OBTIDO DURANTE O ENSINO MDICO DURANTE A PANDEMIA DE 2020, ENRIQUECIDO PELAS MAGNNIMAS PALESTRAS ASSISTIDAS NO SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO DE PRTICAS DOCENTES PROMOVIDO PELA UNIEVANGLICA.