ENSINO REMOTO E METODOLOGIAS ATIVAS NAS DISCIPLINAS TEÓRICAS NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇO E ENGENHARIA DE SOFTWARE SEMESTRE 2020/2 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR O DESIGN EDUCACIONAL DAS DISCIPLINAS TEÓRICAS OFERTADAS NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2020 NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO E ENGENHARIA DE SOFTWARE. A METODOLOGIA TEM COMO REFERNCIA A MODELAGEM DE DISCIPLINAS PARA O ENSINO REMOTO DESENVOLVIDA PELA PRÓ-REITORIA ACADMICA (PROACAD) DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA. A MODELAGEM CONSIDERA ASPECTOS IMPORTANTES, DENTRE ELES: CARGA-HORRIA DA DISCIPLINA, DIVISO DO CONTEDO TEÓRICO E PRTICO, LAYOUT DAS SALAS VIRTUAIS E OUTROS. AS DISCIPLINAS FORAM OFERTADAS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM, UTILIZANDO OS RECURSOS DIDÁTICO-PEDAGÓGICOS POR MEIO DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TICS). UM PRESSUPOSTO RELEVANTE NA MODELAGEM DA INSTITUIO A UTILIZAO DAS METODOLOGIAS ATIVAS E DOS OBJETOS DE APRENDIZAGEM NAS SALAS VIRTUAIS. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA. TODO O PROCESSO DE PLANEJAMENTO E CONFIGURAO DAS AULAS PELOS PROFESSORES TEVE COMO PRINCIPAL OBJETIVO, SUBSIDIAR UMA APRENDIZAGEM REMOTA EFETIVA DOS ESTUDANTES DO CURSO NO QUE DIZ RESPEITO AOS CONTEDOS TEÓRICOS.