O USO DE TRADUÇÀ•ES COMO SUPORTE METODOLÓGICO DE ENSINO: : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA NO CURSO DE RELAအဢES INTERNACIONAIS DA UNIEVANGLICA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
METODOLOGIAS PEDAGÓGICAS VOLTADAS TRADUO DE CONTEDOS ACADMICOS TM SIDO GERALMENTE VISTAS COMO FERRAMENTAS PEDAGÓGICAS INEFICAZES DEVIDO A UM TIPO DE ASSOCIAÇÃO DAQUELAS, EM LARGA MEDIDA PRECIPITADA, A MTODOS €ŒULTRAPASSADOS€ DE ENSINO. O USO NÃO REVISITADO DA TRADUO COMO FERRAMENTA METODOLÓGICA FORTALECEU A €ŒSUPOSIO MONOLNGUE€ DE QUE O INGLÊS DEVERIA SER ENSINADO SEM A INCLUSO DE ATIVIDADES DE TRADUO NA SALA DE AULA. NO ENTANTO, NAS LTIMAS DCADAS, TODO UM ARCABOUO DE PESQUISAS TEM REAVALIADO O USO DA TRADUO NO CONTEXTO DAS METODOLOGIAS EFL (ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE, OU INGLÊS COMO LNGUA ESTRANGEIRA). O PREDITO ARCABOUO DISCUTE OS BENEFCIOS DESTA ABORDAGEM DE ENSINO PARA FACILITAR O PROCESSO DE APRENDIZAGEM NÃO APENAS DE LNGUAS AOS ALUNOS, MAS DE CONTEDOS ESPECIALIZADOS. COM BASE NAS CONCLUSES DE ALGUNS DESSES ESTUDOS, O PRESENTE RELATO DE EXPERINCIA TEM COMO OBJETIVO ADVOGAR EM FAVOR DA UTILIDADE DA TRADUO (INGLÊS-PORTUGUS) EM DISCIPLINAS DO CURSO DE RELAES INTERNACIONAIS DA FACULDADE UNIEVANGLICA DE ANÁPOLIS (BRASIL). ESPERA-SE QUE ESTE RELATO CONFIRME, ASSIM, A VALIDADE DESTA FERRAMENTA METODOLÓGICA E SUGIRA ALGUMAS DIRETRIZES SOBRE COMO INTEGRAR AS ATIVIDADES DE TRADUO NO ENSINO DE UM CURSO SUPERIOR DE GRADUAÇÃO.