INFLUÊNCIA DAS MONITORIAS ONLINE NO DESEMPENHO DOS DISCENTES NA DISCIPLINA DE FUNÇÀ•ES VITAIS: RELATO DE EXPERINCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O OBJETIVO DO TRABALHO FOI ANALISAR A INFLUÊNCIA DAS MONITORIAS ONLINE NO DESEMPENHO ACADMICO EM ANATOMIA DA DISCIPLINA DE FUNES VITAIS. A MONITORIA UM MTODO PEDAGÓGICO PELO QUAL O ACADMICO-MONITOR TEM A FUNO DE AUXILIAR O PROFESSOR NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. UMA FERRAMENTA FACILITADORA QUE AMPLIA O CONHECIMENTO DO ALUNO. COM O AUXLIO DO DOCENTE ORIENTADOR, OS MONITORES PROCURAM NOVAS METODOLOGIAS PARA CONTRIBUIR NO APRENDIZADO E AUXILIAR PARA QUE AS AVALIAES SEJAM REALIZADAS COM MAIS CALMA E CONFIANA. AS MONITORIAS ACONTECERAM ENTRE OS MESES DE JULHO E DEZEMBRO DE 2020/1 E FORAM REALIZADAS NO DECORRER DO SEMESTRE E ANTES DA AVALIAO PRTICA DE ANATOMIA, UTILIZANDO METODOLOGIAS ATIVAS E EXPOSITIVAS PARA FIXAO DO CONTEDO. FORAM CONVIDADOS PARA PARTICIPAR DAS MONITORIAS OS 63 ALUNOS MATRICULADOS NA DISCIPLINA. COM A VIVNCIA DA MONITORIA FORAM ANALISADOS ALGUNS ASPECTOS, COMO A IMPORTNCIA QUE AS PLATAFORMAS DIGITAIS - WHATSAPP, ZOOM, GOOGLE MEET E O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA). SALIENTA-SE AINDA QUE A RELAÇÃO DISCENTE-MONITOR, ATRAVS DA MONITORIA DIGITAL, FOI FORTALECIDA, APONTANDO PARA A COLABORAO E INTERAO QUE FORAM ESTABELECIDAS ATRAVS DAS ATIVIDADES DE MONITORIA, COMO POR EXEMPLO OS PLANTES TIRA-DVIDAS E GRUPOS DE ESTUDOS. COMO DIFICULDADE, POR SE TRATAR DE TURMAS DE PRIMEIRO E SEGUNDO PERODOS, OS ALUNOS APRESENTARAM UMA MAIOR NECESSIDADE DE AJUDA, PRINCIPALMENTE SE FOR LEVADO EM CONTA O CONTEXTO PANDMICO. &NBSP;A MONITORIA DIGITAL APRESENTOU-SE BASTANTE EFETIVA E COM RESULTADOS POSITIVOS, O QUE PERMITE QUE POSTERIORMENTE, ELA SEJA TAMBM ADOTADA QUANDO AS AULAS PRESENCIAIS RETORNAREM.&NBSP;