UM RELATO SOBRE AS EXPERINCIAS DE ORIENTAÇO E APRESENTAÇO DOS TCCÂ€™S DE FORMA REMOTA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM A PANDEMIA INSTAURADA E FRENTE IMPOSSIBILIDADE DE REALIZAO DE AULAS SOBRE A MODALIDADE PRESENCIAL, AS INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO SE VIRAM DIANTE DE GRANDES DESAFIOS. PARA OS TRABALHOS DE CONCLUSO DE CURSO TAMBM NÃO PODERIA SER DIFERENTE. AS ATIVIDADES TOTALMENTE REMOTAS FORAM VERDADEIRAMENTE UM DIVISOR DE GUA NO MUNDO ACADMICO TANTO PARA O DISCENTE QUANTO PARA O DOCENTE, ONDE SE DEIXOU DE TER UMA RELAÇÃO PRESENCIAL ENTRE PROFESSOR-ORIENTADOR PARA DAR LUGAR S TELAS, COM EXPOSIES, EM MUITOS CASOS, DE FORMA REMOTA, INCLUINDO TAMBM A APRESENTAO DO TRABALHO DE CONCLUSO FINAL DE FORMA REMOTA. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO RELATAR ESSAS EXPERINCIAS OCORRIDAS NAS ORIENTAÇÕES E APRESENTAO DOS TCC€™S DURANTE O PERODO DA PANDEMIA.