ENSINO EM SAÚDE: BIOSSEGURANÇA NOS CUIDADOS AO PACIENTE COM COVID-19 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ENSINO NA BIOSSEGURANA NOS CUIDADOS AO PACIENTE COVID-19 DE ACADMICOS DA REA DA SAÚDE CONSISTE NA APLICAO DO PROTOCOLO ADEQUADO E SEGURO PARA PARAMENTAO E DESPARAMENTAO, SEM QUE HAJA DISSEMINAO DE PARTCULAS E CONSEQUENTE CONTAMINAO DO PROFISSIONAL. PORTANTO O ENSINO EM SAÚDE POSSIBILITA PREPARO E CONFIANA NECESSRIOS AOS ACADMICOS PARA AGIR EM SITUAES RELACIONADAS AO COVID-19. TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA DO PROJETO DE EXTENSO REALIZADO NA FACULDADE EVANGÉLICA DE CERES ENTRE OS MESES DE MAIO E JULHO DE 2020. O PROFETO MOSTROU-SE EFICAZ NO ENSINO EM SAÚDE E NO COMBATE DISSEMINAO DO VRUS, DEVIDO A CONSCIENTIZAO E TREINAMENTO ACADMICO QUANTO A SEGURANÇA PROFISSIONAL E CUIDADOS A SEREM TOMADOS NO MOMENTO DE PARAMENTAO E DESPARAMENTAO; E OS RESULTADOS OBTIDOS DURANTE A ESTRATGIA DE ENSINO REFORAM A IMPORTNCIA DO PREPARO E DOS CUIDADOS DIANTE A PANDEMIA VIVIDA. MEDIDAS SOBRE CONTROLE E PREVENO DEVEM SER IMPLEMENTADAS PELOS PROFISSIONAIS E FUTUROS PROFISSIONAIS DA SAÚDE, PARA REDUZIR OU EVITAR O CONTGIO DE MICRORGANISMOS DURANTE O CONTATO COM PESSOAS INFECTADAS.