OS DESAFIOS DA PRÁTICA DOCENTE EM TEMPO DE PANDEMIA: OS DESAFIOS DA PRTICA DOCENTE EM TEMPO DE PANDEMIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OS DESAFIOS DA PRTICA DOCENTE SÃO INMEROS. OS TEMPOS DE PANDEMIA LEVOU DOCENTES AO REDOR DO MUNDO A REPENSAR O MODELO DE ENSINO E SUPERAR OS DESAFIOS NO TEMPO VIVIDO. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI DESCREVER OS DESAFIOS ENFRENTADOS EM SALA DE AULA PELOS DOCENTES EM TEMPOS DE PANDEMIA. A METODOLOGIA UTILIZADA NO PRESENTE ESTUDO FOI A PESQUISA BIBLIOGRFICA SOBRE AS PRINCIPAIS TEORIAS QUE NORTEARAM O TRABALHO. OS DESAFIOS DO PROFESSOR NOS FAZ REFLETIR SOBRE O PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM EM TEMPOS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL. ESTE NOVO FORMATO TROUXE INMEROS DESAFIOS AOS DOCENTES. &NBSP;O NOVO CENRIO TROUXE TONA A IMPOSIO DA EXIGNCIA DE PERFIS OUTRORA ESQUECIDOS, QUE DEVEM TER OS PROFESSORES PARA MINISTRAR AULAS. NESTES SENTIDO, O PAPEL DO PROFESSOR ESSENCIAL PARA QUE O PROCESSO ENSINO-APREDIZAGEM TENHA BOM EXITO, NÃO SOMENTE EM TEMPOS DE PANDEMIA, MAS DURANTE TODA A HISTÓRIA DO ENSINO, E O ALUNO A FIGURA CENTRAL NESTE PROCESSO, A FIM DE PARTICIPAR DA AO OFERECIDA PELOS PROFESSORES. UM NOVO PERFIL DOCENTE COM CERTEZA SER INSTUIDO NO PÓS-PANDEMIA. FAZER USO DAS TECNOLOGIAS COMO ALIADAS CERTAMENTE SER UMA ROTINA VIVENCIADA EM SALA DE AULA. O APRENDIZADO DURANTE O PERODO DE PANDEMIA LEVAR OS DOCENTES A UMA NOVA VIVNCIA COM SEUS ALUNOS.&NBSP;