MIGRAO PARA AULAS REMOTAS: EXPERINCIAS DIDTICAS DE DISCIPLINAS DA MATEMTICA NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO/SOFTWARE (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COMO FOI A EXPERINCIA VIVNCIA NO ENSINO REMOTO DE TEORIAS DA MATEMTICA NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE SOFTWARE/COMPUTAÇÃO. TEM-SE O RELATO DA SITUAO VIVENCIADA E COMPARTILHADA DURANTE O ENSINO EM UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR PARTICULAR DEVIDO AS REGRAS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL DETERMINADOS POR လRGOS MUNICIPAIS. PARA &NBSP;A CONTINUIDADE DAS AULAS EM FORMATO REMOTO FOI DISPONIBILIZADO UM AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZADO QUE OFERECEU AS FUNCIONALIDADES NECESSRIAS PARA QUE AULAS PRESENCIAIS FOSSEM ADAPTADAS PARA AULAS REMOTAS. ALM DO USO DE OUTRAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO, ONDE OS ALUNOS CONTINUAVAM RECEBENDO O CONTEDO DAS DISCIPLINAS ATRAVS DE VDEO CONFERNCIAS. HOUVE A ADAPTABILIDADE DOCENTE QUANTO AO USO DE METODOLOGIAS DE ENSINO PARA SE ADEQUAREM MELHOR AO CENRIO VIVENCIADO, MANTENDO A QUALIDADE DO ENSINO-APRENDIZAGEM-AVALIAO. MAS INDEPENDENTE DE METODOLOGIAS, ALGUMAS INCORRNCIAS ACONTECERAM DURANTE OS ENCONTROS COM OS ALUNOS, COMO POR EXEMPLO, PROBLEMAS TCNICOS (QUEBRA DE COMPUTADOR, PERDA DE ADSL...) QUE IMPOSSIBILITARAM AS AULAS. TAMBM HOUVE A PERCEPO DA FRAGILIDADE PSICOLÓGICO DO ALUNO. ENFIM, FOI UMA EXPERINCIA QUE AGREGOU NOVOS SABERES AO DOCENTE E AO ALUNO. E ABRIU NOVAS REAS DE ESTUDOS E PESQUISAS QUE RESPALDEM QUE O ENSINO REMOTO POSSA MANTER A QUALIDADE DO ENSINO E CONTRIBUIR PARA O CRESCIMENTO DAS HABILIDADES COGNITIVAS DO ALUNADO.