DESAFIOS E ENFRENTAMENTOS DA PRÁTICA JURÍDICA E DOCENTE EM TEMPOS DE COVID-19 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
Em meio ao momento pandêmico atual, o mundo teve que se adaptar. Novos desafios seimpuseram intensificou-se a busca por alternativas viáveis para manter os sistemas humanosfuncionando da melhor forma possível. Dentre estes desafios está a prática forense. Isto pois, comas políticas de isolamento social, a maioria das atividades jurídicas foram paralisadas. A tecnologia,a educação e o mercado de trabalho sofreram impactos profundos. Compreender osdesdobramentos desta mudança repentina é essencial para a racionalização dos problemas ecriação de medidas de enfrentamento. As plataformas digitais têm sido o principal facilitador para aresolução dos problemas que o distanciamento causa, mas também apresenta suas limitações,especialmente quando a proximidade física se apresenta como fator principal para resolução deproblemas. Tanto a melhoria quanto a criação de ferramentas digitais, pode ser uma opção, mas hálimitações e questões mais complexas ainda sem solução. Este ensaio busca analisar determinadosaspectos, trazendo os estudos mais recentes escritos por grandes pensadores para que, então, sepossa adentrar de forma profunda e eficiente na discussão, apresentando ideias relevantesrelacionadas à superação dos desafios jurídicos e sociais em tempos de constantes e significativasmudanças.