PROTAGONISMO ACADMICO NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O AVANO NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM IMPULSIONA O USO DE METODOLOGIAS EM QUE O ACADMICO PROTAGONISTA NA BUSCA PELO CONHECIMENTO E O DOCENTE OFERECE ELEMENTOS QUE IMPULSIONE E DESPERTE A MOTIVAO DOS ALUNOS. TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA DE UMA AO ENVOLVENDO O USO DA BRAINSTORMING E DO MAPA CONCEITUAL COMO FERRAMENTAS DE METODOLOGIA ATIVA NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM. A ATIVIDADE FOI EXECUTADA PELOS ACADMICOS, QUE PERCEBERAM QUE DETM O CONHECIMENTO, PORÉM NECESSITAM DA EXPOSIO DE CONCEITOS PARA RETORNO DAS DEFINIES E CONTEDOS J TRABALHADOS ANTERIORMENTE. OS ACADMICOS RELATARAM QUE RETOMARAM O CONTEDO DE FORMA ATIVA, DIDTICA E INTERATIVA E CLASSIFICARAM A EXPERINCIA COMO SATISFATÓRIA, PORTANTO O OBJETIVO DA PROPOSTA FOI ALCANADO. A ABORDAGEM UTILIZANDO O BRAINSTORMIG E O MAPA CONCEITUAL COMO ESTRATGIAS DE METODOLOGIA ATIVA PROPORCIONOU AO ACADMICO A BUSCA E REVISÃO DO CONTEDO DE MANEIRA EFICAZ. A RESOLUO DE PROBLEMAS E AS PRTICAS ACADMICAS INSPIRAM A PRO-ATIVIDADE COM MAIOR RESULTADO NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM.