PROJETO INTERAÇO, CINECLUBE COM A ANIMAÇO Â€ŒQUE EXPLORAÇO É ESSA?Â€: COMBATE AO ABUSO E Ⴌ EXPLORAO SEXUAL DE CRIANအAS E ADOLESCENTES (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O TEMA DO PRESENTE TRABALHO DESCREVER O PROJETO EXTENSIONISTA: €ŒPROJETO INTERAO, CINECLUBE COM A ANIMAO €˜QUE EXPLORAO ESSA?€™: COMBATE AO ABUSO E EXPLORAO SEXUAL DE CRIANAS E ADOLESCENTES€. TRATOU-SE DE UM €ŒCINECLUBE€ COM ALUNOS DO ENSINO MDIO, DA CIDADE DE RUBIATABA-GO, ATRAVS DA ANIMAO €ŒQUE EXPLORAO ESSA?€ O REFERIDO CINECLUBE REALIZOU-SE NO DIA 17/05/2019 E COMPREENDEU A TRANSMISSO DE REFERIDA ANIMAO E SEMINÁRIO A RESPEITO DE DIGNIDADE SEXUAL INFANTOJUVENIL, MINISTRADO POR UM PROFESSOR E POR UMA ALUNA, DO CURSO DE DIREITO, DA FACULDADE EVANGÉLICA DE RUBIATABA. O ASSUNTO DO PROJETO DE EXTENSO O COMBATE VIOLNCIA SEXUAL INFANTOJUVENIL. ATIVIDADE CONGRUENTE COM €Œ18 DE MAIO€: €ŒDIA NACIONAL DE COMBATE AO ABUSO E EXPLORAO SEXUAL DE CRIANAS E ADOLESCENTES€. A JUSTIFICATIVA COMPREENDE A INTERPRETAO DE QUE AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR, COMO NORTE NA INDISSOCIABILIDADE ENTRE ENSINO, PESQUISA E EXTENSO, TM RESPONSABILIDADE SOCIAL COM A PROTEO DOS VALORES E AS NORMAS FUNDAMENTAIS ESTABELECIDOS NA CONSTITUIO DA REPBLICA FEDERATIVA DO BRASIL E PODENDO FAZ-LO POR MEIO DE ATIVIDADES QUE INTERAJAM ACADMICOS DO ENSINO SUPERIOR COM ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL E MDIO. A ATIVIDADE SUSCITOU INTERAO ENTRE A FACULDADE EVANGÉLICA DE RUBIATABA E ALUNOS DO ENSINO MDIO, ESTENDENDO CONHECIMENTOS A RESPEITO DE DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA E O CRIME DE ESTUPRO DE VULNERVEL, TIPIFICADO NO ARTIGO 217-A, DO CÓDIGO PENAL BRASILEIRO.