COMO SUPERAR PROBLEMAS QUE DIFICULTAM A INTEGRAÇO ENTRE A GRADUAÇO E A PÓS-GRADUAÇO NA PRODUÇO DO CONHECIMENTO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A Educação no Brasil é fruto de incontáveis influencias vindas do exterior, mas aos poucos tem tomado moldespróprios, mesmo que ainda reproduza heranças e modelos espelhados lá de fora. Apesar de concentrada emalgumas regiões mais que em outras, a educação superior tem se expandido e amplia as ofertas na graduação ena pós-graduação pelo Brasil. A integração entre a graduação e a pós-graduação em prol da produção deconhecimento deve ser constante. Um contínuo que perpassa o ensino, a pesquisa e a extensão sendoarticulados na educação superior ultrapassando as barreiras entre seus níveis. Objetivou-se em reafirmar, pormeio de revisão da literatura, que mesmo existindo problemas que dificultam a integração no ensino superior, aprodução do conhecimento apresenta-se mais efetiva dada a estrita relação entre a graduação e a pósgraduação.