GRADUAÇO E PÓS-GRADUAÇO: NA VISÃO DOS DOCENTES (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AO DEFINIR O PAPEL DA UNIVERSIDADE NÃO SE PODE ISOLAR O ENSINO SOMENTE A GRADUAÇÃO OU A PESQUISA COMO SENDO PROPRIEDADE APENAS DA PÓS-GRADUAÇÃO. TENDO ISSO EM VISTA, ESTE ESTUDO RELATA A VISO DE DOCENTES QUE ATUAM NA GRADUAÇÃO E/OU NA PÓS-GRADUAÇÃO DE UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR PARA SE COMPREENDER O QUE PODE SER FEITO NESSE PROCESSO DE INTEGRAO ENTRE GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO. FOI REALIZADO UM ESTUDO OBSERVACIONAL DESCRITIVO, COM OS DOCENTES DE UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR PRIVADA, CONVIDADOS A RESPONDER UM FORMULRIO ELETRNICO CONTENDO 12 QUESTES, PRODUZIDO NA PLATAFORMA GOOGLE FORMS® ONLINE. O LEVANTAMENTO OBTIDO NO FORMULRIO PERMITIU NOTAR QUE A GRANDE MAIORIA DOS DOCENTES DESEJA ATUAR NAS DUAS CATEGORIAS DO ENSINO SUPERIOR. MAS, CONTUDO, AINDA NÃO FOI POSSVEL. E ESTO DISPOSTOS A ENFRENTAR OS DESAFIOS DA INTEGRAO ENTRE OS ALUNOS DA GRADUAÇÃO E DA PÓS-GRADUAÇÃO. A INTER-RELAÇÃO ENTRE ENSINO, PESQUISA E EXTENSO DEVE SER OBJETIVO DA UNIVERSIDADE E META PARA O SUCESSO DESSE PROCESSO.