A CONTRIBUIÇO DE LUTERO PARA A EDUCAÇO CONFESSIONAL.: CONFESSIONALIDADE. LUTERO. ENSINO. (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A FILOSOFIA EDUCACIONAL &NBSP;PROPOSTA POR LUTERO TM UM VALOR INESTIMVEL. COMPREENDER ESSA FORMA DE EDUCAÇÃO PRIMORDIAL PARA ENTENDER UMA PARTE DA QUESTÃO EDUCACIONAL NA SOCIEDADE MODERNA. A EDUCAÇÃO DEVE SER CONFESSIONAL TENDO POR PARMETROS VALORES E PRINCPIOS BBLICOS. A PROPOSTA UMA EDUCAÇÃO RESPONSVEL E AMOROSA, NÃO COM UM FOCO NO PROSELITISMO, MAS NA CONSTRUO DE NOVOS HORIZONTES PARTIR DE PERSPECTIVA CRIST. A EDUCAÇÃO DEVE SER UMA RESPONSABILIDADE CONJUNTA DAS PESSOAS E DO ESTADO, QUE RESISTA&NBSP; OU SE ADAPTE UM SISTEMA SÓCIO ECONMICO PERVERSO, CONTEMPLANDO AS NECESSIDADES PREMENTES DO MUNDO CONTEMPORNEO, BUSCANDO A EMANCIPAO E O ESPAO LIVRE E CRTICO CIENTE DAS LIMITAES HUMANAS.