ENSINO CONFESSIONAL NA EDUCAÇÃO SUPERIOR:: DESAFIOS E PERSPECTIVAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A BUSCA DO SER HUMANO PELO CONHECIMENTO NOS REMETE A SUA NECESSIDADE POR ENCONTRAR O SENTIDO E PROPÓSITO DE SUA EXISTNCIA. TODOS OS ESFOROS EMPREENDIDOS PELO HOMEM AO LONGO DA HISTÓRIA PARA ENCONTRAR TAL SENTIDO E PROPÓSITO GERARAM FRUSTRAO CULMINANDO NA TOTAL PERDA DE REFERENCIAIS VIVENCIADA ATRAVS DO RELATIVISMO CONTEMPORNEO. POR ISSO O HOMEM PRECISA ENCONTRAR ALGO QUE O FAA PERCEBER ESSE SENTIDO E ISSO POSSVEL ATRAVS DO CONHECIMENTO DA COSMOVISO CRIST, POIS ELA OFERECE O ENTENDIMENTO DA REALIDADE DE FORMA AMPLA E COMPLETA.AS INSTITUIÇÕES CONFESSIONAIS PODEM ATUAR DISPONIBILIZANDO NÃO SÓ CONHECIMENTO, INTELECTUAL, MAS TAMBM ENSINANDO A COSMOVISO CRIST ATRAVS DE GRUPOS DE ESTUDO, CURSOS COM VIS CONFESSIONAL E CAPACITAES PARA QUE OS PROFESSORES APLIQUEM A COSMOVISO CRIST SUAS DISCIPLINAS. ASSIM ELAS ESTARO POSSIBILITANDO UMA TRANSFORMAO REAL NA VIDA DE SEUS ALUNOS, POIS ESTE ATRAVS DA COSMOVISO CRIST IRO FINALMENTE EXPERIMENTAR UMA VIDA COM PROPÓSITO E SIGNIFICADO.