(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
Este trabalho apresenta a experiência acadêmica vivenciada durante a II Feira de Empreendedorismo Tecnológico e Empregabilidade, realizada nos dias 10 e 11 de setembro de 2025, na UniEVANGÉLICA – Campus Ceres (GO). A atividade integrou disciplina curricular de Inovação e Desenvolvimento de Produtos Naturais, com o objetivo de estimular a criatividade, o pensamento científico e o protagonismo dos discentes do curso de Farmácia, por meio da elaboração de protótipos de produtos naturais inovadores, com foco na valorização do Cerrado brasileiro. Foram desenvolvidos produtos como velas aromáticas, cremes hidratantes, lip combo esfoliante e hidratante, e repelente natural de cravo-da-índia, todos utilizando insumos regionais e formulações baseadas em princípios de sustentabilidade e farmacotecnologia. O evento contou com participação de empresas da região, comunidade externa, acadêmicos e docentes, recebendo destaques positivos do público, professores e do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT/UniEVANGÉLICA). A experiência demonstrou o valor pedagógico e social do empreendedorismo científico, integrando ensino, pesquisa e extensão na formação farmacêutica.