(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
A infraestrutura educacional desempenha papel essencial na promoção de práticas pedagógicas inovadoras e no fortalecimento do processo de ensino-aprendizagem. As transformações tecnológicas e sociais do século XXI exigem que as instituições de ensino modernizem seus espaços, criando ambientes colaborativos e tecnologicamente equipados que favoreçam a interação, a autonomia e a aplicação prática do conhecimento. Este relato de experiência apresenta as iniciativas de uma instituição que investiu na reestruturação de salas interativas, laboratórios multimídia e ambientes colaborativos, destacando a criação de um espaço específico para o curso de Administração. A sala, equipada com mesas redondas, múltiplas tomadas, quadros distribuídos e sistema de projeção, possibilitou metodologias ativas, como aprendizagem baseada em projetos e uso de softwares aplicados à resolução de problemas reais. Os resultados evidenciaram maior engajamento, pensamento crítico e desenvolvimento de competências profissionais. Conclui-se que a integração entre infraestrutura adequada e metodologias inovadoras potencializa a aprendizagem significativa e inclusiva.