(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
Neste artigo relata-se a experiência de um minicurso realizado na Faculdade Evangélica de Ceres, enfocando a importância da extensão universitária na formação jurídica. O evento, estrategicamente elaborado para atender às demandas da segunda fase do Exame da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), demonstrou ser uma iniciativa eficaz para consolidar conhecimentos teóricos e práticos, promovendo o comprometimento social essencial na prática advocatícia. A mobilização da comunidade acadêmica e externa durante o minicurso evidencia o impacto positivo da extensão universitária na sociedade. Além de fortalecer laços internos, a interação entre alunos, docentes e membros da comunidade ressalta o papel ativo da academia na construção de uma sociedade mais informada e responsável. Com a produção do artigo em moldes de relato de experiencia, se conclui que a extensão universitária não é apenas uma ferramenta educacional, mas um instrumento de transformação social. A Faculdade Evangélica de Ceres, ao investir nessa abordagem, reforça seu compromisso em formar profissionais não apenas competentes, mas comprometidos com a construção de uma sociedade mais justa e solidária. Portanto, estudo destaca a importância de integrar a extensão universitária como parte fundamental da formação jurídica, contribuindo não apenas para o sucesso acadêmico, mas também para a construção de profissionais conscientes de seu papel na sociedade.