(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A hidroterapia é definida como uma forma de terapia, que usufrui as propriedades físicas da água como a flutuabilidade, viscosidade e pressão hidrostática, que auxiliam na reabilitação dos pacientes de forma positiva. sendo bastante utilizadas na reabilitação de pacientes com lesões musculoesqueléticas, disfunções neurológicas, artrite, entre outras diversas patologias. exercícios praticados na água permitem uma facilidade maior de realizar movimentos sem impacto, o que se torna muito benéfico para pessoas que possuem dores crônicas ou com dificuldade de amplitude de movimento. Além da temperatura aquecida da água que auxilia no relaxamento muscular e alívio da dor. O objetivo deste foi relatar a experiência das atividades metodológicas teóricas e práticas no ensino da hidroterapia. A correlação teoria e prática é necessária para se obter maior conhecimento sobre a hidroterapia, seus benefícios e como aplica-la de forma correta e segura. Obteve-se resultados positivos proporcionando o aprendizado dos acadêmico, com esclarecimentos sobre a importância da fisioterapia aquática e como a fisioterapia aquática contribui para a reabilitação e qualidade de vida dos pacientes.