(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
ESTE ESTUDO RELATA A PROPOSTA DE CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NO CURSO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE DA UNIEVANGÉLICA. O OBJETIVO É OPERACIONALIZAR A RESOLUÇÃO MEC 7/2018 QUE DETERMINA O MÍNIMO DE 10% DO CURRÍCULO ACADÊMICO EM ATIVIDADES EXTENSIONISTAS, NA PERSPECTIVA DO FORTALECIMENTO DO PRINCÍPIO CONSTITUCIONAL DA INDISSOCIABILIDADE ENTRE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO. A EXTENSÃO CONSISTE NUMA VIA DE MÃO DUPLA, POIS TANTO PODE CONTRIBUIR COM ENFRETAMENTOS DE PROBLEMAS SOCIAIS E, ASSIM, EVIDENCIAR O COMPROMISSO SOCIAL DA UNIVERSIDADE, COMO PODE AINDA OPORTUNIZAR VIVÊNCIAS DE ENSINO E APRENDIZAGEM, A PARTIR DA INTERLOCUÇÃO COM AS DEMANDAS E DESAFIOS ENFRENTADOS POR COMUNIDADES, EM ESPECIAL AQUELAS EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA. ALÈM DISSO, O CONTATO DIRETO COM A COMUNIDADE PODE AUXILIAR NA FORMAÇÃO DE ACADÊMICOS, SOBRETUDO NO QUE DIZ RESPEITO AO ENRIQUECIMENTO PROFISSIONAL E À SENSIBILIDADE RELACIONADA ÀS POLÍTICAS DE MAIOR INTERESSE E NECESSIDADE SOCIAL. DESSE MODO, EM ATENDIMENTO ÀS DETERMINAÇÕES SUPRACITADAS E, VISANDO CONSOLIDAR O PROCESSO DE CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO, O CURSO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS - UNIEVANGÉLICA PROPÔS NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2022, PARA EXECUÇÃO A PARTIR DE 2023; ESTANCIAR AS ATIVIDADES DE EXTENSÃO ATRAVÉS DA COMUNICAÇÃO DOS DISCENTES COM A COMUNIDADE EXTERNA. O PROJETO DE CURRICULARIZAÇÃO DESCRITO NESTE DOCUMENTO BUSCA CONSOLIDAR OS CONHECIMENTOS DOS ALUNOS DO CURSO, ATRAVÉS DA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS JUNTO À COMUNIDADE. ESSA MEDIDA É DE GRANDE VALIA, SOBRETUDO NESSE MOMENTO ÍMPAR DE UMA NOVA FORMATAÇÃO DA EDUCAÇÃO 5.0