(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O TERMO WIKI (DO HAVAIANO "WIKI-WIKI" = RPIDO, VELOZ, CLERE) FOI CRIADO POR WARD CUNNINGHAM E DISPONIBILIZADO EM 1995 NA WEB. ESTE AUTOR TINHA COMO OBJETIVO DESENVOLVER UM SITE ONDE OS PRÓPRIOS USURIOS PODERIAM GERAR CONTEDO, OU AINDA ACESSAR INFORMAES DE FORMA RPIDA E EM TEMPO REAL. A PARTIR DESSE NOVO CONCEITO DE GERAO DE CONTEDO/CONHECIMENTO, O SISTEMA WIKI DISPONIBILIZADO PELA WEB 2.0, SE DIFERENCIA DAS OUTRAS PGINAS DA INTERNET, UMA VEZ QUE O CONTEDO PODE SER ORGANIZADO, EDITADO E ATUALIZADO CONSTANTEMENTE PELOS USURIOS SEM HAVER A NECESSIDADE DE AUTORIZAO DO AUTOR DA VERSO ANTERIORMENTE ELABORADA. ESTA FERRAMENTA PERMITE, NO SENTIDO DE CONSTRUO COLETIVA DO CONHECIMENTO, CORRIGIR ERROS E INSERIR NOVAS INFORMAES, OU SEJA, NINGUM AUTOR PROPRIETRIO DE NENHUM TEXTO E O SEU CONTEDO PODE SER SEMPRE ATUALIZADO DEVIDO POSSIBILIDADE DE SER REFORMULADO POR OUTRO USURIO. O USO DE FERRAMENTAS NO AMBIENTE VIRTUAL COMO O WIKI REPRESENTA, PORTANTO, UMA REVOLUO NA RELAÇÃO COM O TEXTO EM TERMOS DE PROPICIAR UMA SRIE DE POSSIBILIDADES DE USO, INCLUSIVE COMO FERRAMENTA AUXILIAR NO ENSINO.&NBSP; NA REA DA GENTICA E BIOLOGIA MOLECULAR, UMA PRTICA MUITO UTILIZADA CONSISTE EM DISCUTIR TEMAS ATUAIS QUE AJUDEM A APROFUNDAR O CONHECIMENTO DO ALUNO E DESENVOLVER POSICIONAMENTO CRTICO VISANDO APROFUNDAR OS CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS NAS DISCIPLINAS. NESTE CONTEXTO, O PRESENTE RELATO DE EXPERINCIA TEM POR OBJETIVO APRESENTAR A EXPERIENCIA DO USO DA FERRAMENTA WIKI PARA AUXILIAR O ENSINO DOS ALUNOS NAS DISCIPLINAS DE GENTICA E BIOLOGIA MOLECULAR NO CURSO DE CINCIAS BIOLÓGICAS, BACHARELADO, DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS, ANÁPOLIS, GO. &NBSP;