(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A EDUCAÇÃO 5.0 VISA UTILIZAR A TECNOLOGIA E OS PILARES DA APRENDIZAGEM PARA AVANAR NA QUALIDADE DO ENSINO, INSTRUINDO A SOCIEDADE A TER MELHOR APRENDIZAGEM SOBRE DIVERSAS REAS E QUALIDADE DE VIDA. A ATIVIDADE DE EXTENSO ACADMICA, COMO HORTAS COMUNITRIAS, ALIADA COM OS INTERESSES DA SOCIEDADE PODE SER UMA FORMA DE APRENDIZAGEM COLETIVA INOVADORA DENTRO DAS CINCIAS AGRRIAS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI DESCREVER UMA REVISÃO DE LITERATURA ABORDANDO OS TEMAS EDUCAÇÃO 5.0, HORTAS COMUNITRIAS E EXTENSO ACADMICA DENTRO DAS CINCIAS AGRRIAS. PARA OS ALUNOS DE CINCIAS AGRRIAS, A UTILIZAO DAS HORTAS COMUNITRIAS, ALM DE SERVIREM COMO ESPAO PARA AULAS PRTICAS, SE MOSTRAM IMPORTANTES PARA AES DE PESQUISA E EXTENSO, ENVOLVENDO DOCENTES, ESTUDANTES E MEMBROS DA COMUNIDADE. NESTAS RELAES, O PROFESSOR A FIGURA RESPONSVEL POR REALIZAR A LIGAO ENTRE O ACADMICO E A COMUNIDADE, ABORDANDO O CONTEDO QUE TEM QUE SER LECIONADO, APLICANDO O MESMO NA PRTICA E CONTRIBUINDO PARA O BEM-ESTAR DA SOCIEDADE. PALAVRAS-CHAVE - ENSINO SUPERIOR; EMPREGABILIDADE; AGRONOMIA.