(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO APRESENTA UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A ESTRATGIA DE INOVAO TECNOLÓGICA NO PROCESSO AVALIATIVO DO CURSO DE BACHARELADO EM ENGENHARIA DE SOFTWARE DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA, QUE A DIGITIZAO DAS VERIFICAES DE APRENDIZAGEM (VAS) ATRAVS DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA). NO SEGUNDO PRIMEIRO DE 2022, O CURSO INICIOU A APLICAO CONTROLADA DAS PROVAS DE ALGUMAS DISCIPLINAS NOS COMPUTADORES DOS LABORATÓRIOS DE INFORMTICA DA INSTITUIO, UTILIZANDO SOFTWARE DE APOIO PARA RESTRINGIR O ACESSO DO ACADMICO A OUTRAS APLICAES E SITES, DURANTE A AVALIAO. O OBJETIVO FOI ANALISAR AS CONTRIBUIES DESSE NOVO FORMATO DE PROVAS, TANTO NA VISO DO DOCENTE COMO DO DISCENTE. DIANTE DA CULTURA DIGITAL, FAZ-SE URGENTE REPENSAR PRTICAS ARRAIGADAS NA EDUCAÇÃO SUPERIOR. CONSIDERANDO A RELEVNCIA DO ACOMPANHAMENTO DO DESENVOLVIMENTO ACADMICO, A AVALIAO EM UMA PLATAFORMA DIGITAL, PERMITE A PARTIR DAS ANLISES DOS DADOS EXTRADOS, IDENTIFICAR POSSVEIS FALHAS; BEM COMO A CORREO E MELHORIA DE TODO O PROCESSO EDUCACIONAL. NO ENSINO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, A AVALIAO ADQUIRE CARACTERSTICAS PECULIARES DEVIDO S ESPECIFICIDADES NA AQUISIO DE COMPETNCIAS PELO ACADMICO. ESSAS COMPETNCIAS NÃO DEVEM CONTEMPLAR APENAS ASPECTOS TCNICOS E COGNITIVOS, MAS TAMBM AFERIR AS HABILIDADES TECNOLÓGICAS DESENVOLVIDAS, A CAPACIDADE DE ELABORAR RACIOCNIOS CRTICOS, A TICA E ASPECTOS INTERPESSOAIS DE COMPORTAMENTO E PERFORMANCE. COM ESSE ENTENDIMENTO QUE O CURSO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE PROPE UMA REFLEXO, A PARTIR DESTE ESTUDO, SOBRE A TEMTICA DA AVALIAO DIGITAL NO ENSINO SUPERIOR.