(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O OBJETIVO DO ESTUDO FOI VERIFICAR A SATISFAO DO DISCENTE EM RELAÇÃO AO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA). UM ESTUDO TRANSVERSAL REALIZADO COM OS DISCENTES DO CURSO FISIOTERAPIA DE UMA UNIVERSIDADE. DO TOTAL DE ALUNOS, 103 MARCARAM SUA OPINIO EM SETE ITENS RELACIONADOS COM O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. AS AFIRMAES ESTAVAM RELACIONADAS A RECURSOS (OBJETO DE APRENDIZAGEM, PR-AULA, PÓS-AULA), REFERNCIAS E CONTEDOS, ORIENTAOES DO PROFESSOR, INTERATIVIDADE E SOBRE O PROTAGONISMO E CRIATIVIDADE DO DISCENTE. O INSTRUMENTO FOI APLICADO VIA GOOGLE FORMS E RESPONDIDO NOS PERODOS, MATUTINO E NOTURNO. A COLETA DE DADOS FOI REALIZADA NA PRIMEIRA SEMANA DE SETEMBRO DE 2022. OS RESULTADOS FORAM DESCRITOS COMO FREQUNCIA, PORCENTAGENS E GRFICOS E ANALISADOS EM PLANILHA EXCEL. DOS RECURSOS QUE FORAM UTILIZADOS COMO OBJETO DE APRENDIZAGEM E AS ATIVIDADES PR-AULA, OS DISCENTES (55,3%) CONCORDARAM QUE CONTRIBUEM PARA O DESENVOLVIMENTO DAS AULAS. AS REFERNCIAS INDICADAS TAMBM FORAM COMPATVEIS (89,3%) COM O QUE ERA DESENVOLVIDO EM SALA DE AULA. O MATERIAL DE REFERNCIA E ATIVIDADE PR-AULA (70,8%) ALM DAS ORIENTAÇÕES COLOCADAS NO VA (67,9%), FORAM COERENTES. NOS QUESTIONRIOS PÓS-AULA 69% DISSERAM QUE AJUDAM A FIXAR O CONTEDO E 41,7% NÃO QUIS OPINAR SOBRE A INTERATIVIDADE DO AVA. SOBRE O PROTAGONISMO DO ALUNO E O ESTMULO A SUA CRIATIVIDADE, 74,7% DOS ALUNOS CONCORDAM QUE ACONTECE EM SALA DE AULA. EM CONCLUSO, A MAIORIA DOS DISCENTES DO CURSO DE FISIOTERAPIA ESTAVAM SATISFEITOS COM A SEQUNCIA DE FERRAMENTAS DISPONIBILIZADAS NO AVA, MAS, NO QUE SE REFERIU A INTERATIVIDADE, A MAIORIA PREFERIU MARCAR COMO OPO NEUTRO. O PROTAGONISMO E A CRIATIVIDADE DO ALUNO FOI ESTIMULADO PELOS DOCENTES.