(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ALIADAS AOS DESAFIOS DA FORMAO SUPERIOR, SURGEM AS QUESTES CONTEMPORNEAS QUE LEVAM MOBILIZAO DAS PRTICAS PEDAGÓGICA. AS MUDANAS E AS ADAPTAES QUE OCORREM NO COTIDIANO DAS PESSOAS E NO TRABALHO, INFLUENCIAM SIGNIFICATIVAMENTE O ENSINO SUPERIOR E ESSE ENTENDIMENTO IMPORTANTE NO PLANEJAMENTO DIDÁTICO-PEDAGÓGICO, POIS DE QUE ADIANTARIA UM CONHECIMENTO SEM UTILIDADE NA VIDA DO ACADMICO E DA SOCIEDADE. APRESENTA-SE UM RELATO DE EXPERINCIA DOCENTE, COM BASE NA ANÁLISE DE PARTICIPAO ACADMICA NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA), NO CURSO UNIVERSITÁRIO DE ENFERMAGEM. O OBJETIVO DESTE DISCORRER SOBRE A EXPERINCIA DOCENTE NA CONDUO DO APRENDIZADO COM AS TECNOLOGIAS DIGITAIS DA COMUNICAO E INFORMAÇÃO, COM NFASE NA PERCEPO DISCENTE. NESSE MOMENTO, PERCEBE-SE QUE A COMUNIDADE ACADMICA J ESTÁ FAMILIARIZADA COM A PLATAFORMA ON LINE, DENOMINADA AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM (AVA), ENTRETANTO A PREOCUPAO COM A QUALIDADE DOS CONTEDOS E DA QUALIDADE DE APRENDIZAGEM FOMENTOU O APRIMORAMENTO DAS ATIVIDADES, COM A CURADORIA DOS CONTEDOS DE ESTUDO E DE ATIVIDADES PR E PÓS AULA. NESSE PROCESSO, SURGIRAM INDAGAES ACADMICAS RELACIONADAS A QUANTIDADE EXCESSIVA DE CONTEDO QUANDO SOMADAS TODAS AS DISCIPLINAS DO PERODO, O PRAZO PARA REALIZAO DAS ATIVIDADES NÃO SUFICIENTE PARA ALGUNS, BEM COMO, A COERNCIA ENTRE OS CONTEDOS DISPONIBILIZADOS E AS ATIVIDADES PROPOSTAS. AOS POUCOS TODOS ESTO PERCEBENDO E ENTENDO A IMPORTNCIA DA FLEXIBIDADE E DIVERSIFICAO NAS FORMAS DE APRENDER. MESMO EM MEIO AOS DESAFIOS DE HABILIDADES TECNOLÓGICAS DIGITAIS, A GRANDE MAIORIA DOS ACADMICOS TEM MOSTRADO DOMNIO NO USO DAS MESMAS NA GRADUAÇÃO. PALAVRAS-CHAVE: EDUCAÇÃO SUPERIOR; GRADUAÇÃO; SAÚDE; ENFERMAGEM.